Öffne dein Herz mit unserem wohltuenden Natur Kakao in Rohkostqualität

  • 100% roher, organischer Edelkakao
  • Aus naturbelassenen Wäldern in Itacaré, Brasilien von der Cooperativa Cabruca
  • Keinerlei Zuckerzusatz
  • Natürliche Quelle von Antioxidantien
  • Natürlicher Stimmungsaufheller & Anti-Depressiva
  • Höchste Dosis an Eisen auf Pflanzenbasis
  • Voller Magnesium und Kalzium zum Erhalt von Herz & Hirn
  • Vegan, glutenfrei, gentechnikfrei
  • Gewachsen frei von Pestiziden, Herbiziden, Schwermetallen und jeglicher additiver Chemie.
  • Beyond fair trade, 100% kompostierbar und sozial verpackt

Eigenschaften des Kakaos

  • Öffnet das Herz
  • Erweitert das Bewusstsein
  • Harmonisiert den Körper
  • Fördert die Kreativitaet
  • Schärft den Fokus
  • Schafft Verbindung

Amazonisches Superfood

Unsere Kakaobohnen in Rohkostqualität werden von den verantwortungsvollen Menschen der Cooperativa Cabruca im Einklang mit den originären Wäldern Itacarés, Brasilien, wo Kakao seit über 200 Jahren geerntet wird, kultiviert. Ihr Lebensraum sind die 7% des verbliebenen geschützten Regenwaldes an der Atlantikküste. Sie arbeiten in Richtung des Erhalts ihres Lebensraumes und der über Generationen hin dauernden weisen Kultur des Erhalts ihrer Umwelt.

Kakaobohnen sind die Samen des sogenannten Theobroma Amazonian Cacao Fruchtbaumes (Theobroma Cacao bedeutet „Die Frucht der Götter“). Quelle aller Schokoladen- und Kakaoprodukte weltweit. Die Maya Könige tranken bis zu 30 pure Schokoladendrinks am Tag um ihre Lebenskraft zu erhalten. Der Wert von Kakao war derart geschätzt, dass es sogar als Zahlungsmittel diente.

Kakao kann helfen uns tief mit unserem Herzen zu verbinden und liefert einen leichteren Zugang zu Liebe, Überfluss und natürlicher Vernetzung.

Durch den Konsum erlangt man ein Gefühl starker Energetisierung, innerer Wärme und herzzentrierter Expansion. Du wirst die Blutzirkulation im Gehirn anregen, deine kreativen Möglichkeiten anregen und Inspiration sowie ein meditativer Zustand werden erreicht. Yoga, Kirtan, KIangheilung und andere Praktiken werden leichter und ganzheitlicher von Statten gehen. Die Wirkung ist 3 bis 5 Stunden spürbar, abhängig von Fokus und Stoffwechsel.

Der Genuss von rohem organischem Kakao fördert die natürliche Gesundheit

Tu was gegen deine Müdigkeit

Wenn Du Dich selbst nach dem Schlafen noch ausgelaugt fühlst, dann besteht die Möglichkeit dass dein Magnesiumhaushalt ein Defizit aufweist. Glücklicherweise ist Kakao eine leckere Quelle von Magnesium, das deine Fähigkeit zur Energiebereitstellung merklich anheben wird.

Glücklicherweise ist Kakao eine leckere Quelle von Magnesium, das deine Fähigkeit zur Energiebereitstellung merklich anheben wird.

Helfe deiner Verdauung auf die Sprünge

Wenn Kakao roh genossen wird, so beugt er Verstopfung vor und unterstützt deinen Körper bei der Verdauung, da er u.a. reich an Ballastoffen und Magnesium ist.

Tue etwas für dein Gehirn

Flavanole gelangen durch den Genuss von Kakao ins Blut und werden im Hippocampus, dem Hirnareal das für Lernen und Erinnerung zuständig ist, gespeichert. Diese Flavanole zeichnen sich weiterhin verantwortlich für die Ausbildung neuer Neuronen, deren Funktionalitätsverbesserung sowie dem Schutz vor Zerstörung durch freie Radikale, allesamt dienlich zur Steigerung der kognitiven Fähigkeiten.

Verhindere Zahnverfall

Wissenschaftliche Untersuchungen haben gezeigt, dass Kakao mit einer substanziellen Komponente namens Theobromin aufwartet, die Zähne effektiver z.B. gegen Karies zu schützen vermag als beispielsweise Fluorid. Das liegt v.a. daran, dass diese Komponente im Kakao antibakteriell wirkt. Nebeneffekte sind eine Anti-Plaque Wirkung, als auch die Härtung des Zahnschmelzes, was wiederum dem Zahnverfall vorbeugt.

Mindere Hustenanattacken

Eine neuere britische Studie, durchgeführt von der British Lung Foundation, fand heraus, dass das im Kakao enthaltene Theobromine effektiv gegen chronischen Husten wirkt. Es kristallisierte sich dank dieser Studie heraus, dass das Theobromin besser auf den für den Husten verantwortlichen Vagusnerv wirkt als Kodein.

Bevor Du das nächste Mal bei Schmuddelwetter nach einer Flasche Hustensaft greifst; versuch es mit einer Tasse heißem Kakao, zubereitet mit hochwertigem rohen Kakao und fühle in Dich hinein, was es bewirkt!

Bleibe jung

Der Konsum von Kakao in Rohkostqualität glättet nicht nur deine Haut, sondern wirkt allgemein gegen frühe Alterung. Das liegt an den hohen Dosen Antioxidantien im Rohkakao, die deine Zellen vor freien Radikalen und Zerstörung schützen und Dich einfach gut aussehen lassen.

Lass deine Haut strahlen

Kakao ist ein Wundermittel zur Pflege einer lebendigen, gesunden Haut, weil es eine Menge an Flavonoiden enthält, die den Blutstrom bis in die Hautschichten anregen. Der angeregte Blutfluss unterstützt die für eine gesunde Haut notwendige Zellerneuerung.

Verbessern und gleichen Sie Ihre Stimmungsschwankungen aus

Unser Kakao beinhaltet eine Menge Anandamide, unter Kennern oft als Molekül der Erleuchtung konnotiert. Es dockt an die Cannabinoid Rezeptoren im Gehirn an und erzeugt ein Gefühl von Leichtigkeit und Freude. Freude ist sicher nicht nur Frage von Kakaogenuss, aber er kann helfen Stimmungsschwankungen leichter zu begegnen, während das Serotonin Level im Gehirn merklich gesteigert wird.

Reduzieren Sie Ihr CVD-Risiko

Ein zu hoher Cholesterinspiegel kann das Risiko von Herzerkrankungen deutlich steigern, aber Dank sei dem Rohkakao, der dein LDL Level deutlich senkt. Das Schaden anrichtende Cholesterin wird reduziert und das positiv wirkende HDL Level wird gesteigert. Das verdanken wir dem extrem hohen Gehalt an Antioxidantien, die in unserem Kakao nachgewiesen sind. Sie schützen die Lipoproteins der Haut vor Oxidation und der Interaktion mit freien Radikalen.

Eine natürliche Quelle gesunder Fette

Im Gegensatz zu dem was Dir Programme zum Verlust von Gewicht eintrichtern braucht dein Organismus gesunde Fette zur Unterstützung natürlicher chemischer Reaktionen, die für Widerstandskraft, Zellwachstum und einen gesunden Stoffwechsel unabdingbar sind. .

Liebe, Bedacht & Ein großes Ziel

Eines unserer wesentlichen Ziele Kraft dessen was wir mit LEWEL UP tun ist es bewussten Konsum wieder innerhalb dieser Welt zu etablieren. Wir glauben daran, dass es wir es unserem Körper Dank dem Verzehr von Gutem ermöglichen mehr positive Energie umzusetzen. Umso mehr dieser Form von Energie auf der Welt existiert umso heller leuchtet sie.

Die meisten von uns unterstützen Firmen finanziell, die wir nicht unbedingt moralisch, ethisch oder gar philosophisch unterstützen. Wir versuchen das aktiv zu ändern.

Unsere Partner der ‘Cooperativa Cabruca’ sind stark auf die Ko-Existenz zur natürlichen Umwelt fokussiert. Im südlichen Bahia, Brasilien, verortet, steht Cabruca fur konsequent ökologisch, synergetisch handelnder, zertifizierter, lokal agierender Bauern, die naturverbundene Permakultur leben, entlang einer reichen Bandbreite natürlichen Waldes mit all seiner Vielfalt.

Sie nutzen organische und biodynamische Naturprozesse sowie Prinzipien der Permakultur vom Anbau bis zur Ernte. Das ist der Grund warum höchste Qualität auch ohne Pestizide, Herbizide, Schwermetalle oder chemische Düngemittel mit intelligenter Arbeit erreicht wird.

Cabruca verfolgt leidenschaftlich den Erhalt ihrer Heimat.Außerdem haben sie sich dem Bewahren natürlicher, weiser Anbaukulturen verschrieben um die verbliebenen 7% des Atlantischen Regenwaldes zu schützen und zu mehren.

Wir haben uns entschieden den Edelkakao von Cabruca in die Welt zu tragen weil wir deren Mission und Intention transportieren wollen um euch den besten organischen Kakao, den man ernten kann zu liefern. Handverlesen und hergestellt mit Herzblut und Liebe.

Wie wird unser Kakao Hergestellt?

In steter und direkter Verbindung zu unseren Partnern vereinen wir die antiken Weisheiten mit modernem Wissen in Bezug auf Kakao- und Schokoladenherstellung. Die Früchte werden erst bei optimaler Reife geerntet und von den zertifizierten Bauern in nahegelegenen Orten zur Fermentation und Sonnentrocknung gebracht. Dieser essentieller Teil der Arbeit ermöglicht die sogenannte Alkalisierung des Naturschatzes und aktiviert benefizielle Komponenten von Innen heraus.

Die Samen fermentieren für 6-7 Tage und trocknen 3-4 Tage in der Sonne. Danach werden sie natürlich gereinigt. Einmal getrocknet können die Bohnen auch zu Nibs gecruncht werden. Aus den Nibs gewinnen wir Kraft einer Granitmühle den kostbaren Liquor.

Enhält Kakao Liquor Alkohol?

Nein, tut er nicht. Die Bezeichnung korreliert zum Fakt, dass die Bohnen während der Prozedur in der Granitmühle liquide (also zähflüssig) werden.

Was macht unseren Kakao so besonders?

Es gibt einen erheblichen Unterschied zwischen handelsüblichem Kakao (und der daraus hergestellten Schokolade) und dem, was wir bei LEWEL UP verkaufen und verwenden. Dies hat mit den enormen Unterschieden in Sorte, Auswahl, Fermentation, Röstung und Verarbeitung zu tun, die sich auf die Menge der nützlichen Verbindungen im Kakao auswirken.

Bei LEWEL UP bieten wir den feinsten brasilianischen Kakao mit Bio-Zertifizierung an, den wir finden können. Die unterschiedlichen Bedingungen und Mikroklimata in verschiedenen Regionen von Itacaré, Brasilien, haben Hunderte von deutlich unterschiedlichen Geschmacksprofilen geschaffen. Genau wie beim Wein produzieren viele Regionen je nach Sorte und Klima von Saison zu Saison unterschiedliche Ergebnisse.

Unsere sehr leidenschaftlichen Partner bei Cabruca verbringen das ganze Jahr damit, Kakao aus vielen verschiedenen Regionen im Dschungel zu rösten und zu testen. Sie testen fachmännisch verschiedene Rösttemperaturen, -zeiten und -mahlungen der besten und stärksten Ernten der Saison und probieren die Spitzenergebnisse aus. Sie wählen und schicken uns dann den feinsten der besten Kakaos des Jahres sowie den Braten, was zu den Besten der Besten führt.

Im Gegensatz dazu kaufen einige andere Händler billigen Kakao aus lokalen verarmten privaten Quellen und verkaufen ihn einfach weiter. Wir sind ständig bestrebt, mit ALLEN unseren Produzenten enge Partnerschaften einzugehen und einen nicht nur fairen Handel zu garantieren. Unsere Produkte werden mit Liebe und Sorgfalt hergestellt und in 100 % kompostierbaren Beuteln verpackt und versandfertig gemacht.

Gönnen Sie sich und erhellen Sie Ihre Seele!

Mehr über unsere Produkte

Natur Kakao Nibs Rohkostqualität

All das Gute unserer fermentierten und geschälten Kakaobohnen perfekt gestückelt!

Verzehrempfehlung:
Die Ganze Arbeit ist für euch schon getan! Snack sie wie sie sind zum Kaffee, Smoothie, deinem Powermüsli, oder der veganen Eiscreme, Studentenfutter oder als gesunder Ersatz zur konventionellen Schokolade und all deinen passenden Rezepten.

Natur Kakao Tee Rohkostqualität

Mindestens drei mal am eigenen Herd oder am Feuer mit Freunden aufkochbare vitalisierende Kakaoschalen (reich an Magnesium, Ballaststoffen und Kalium) – mit dem fruchtig süßen Geschmack des Waldes!

Verzehrempfehlung:
Fuge einer Tasse deiner Wahl einen gehäuften Teelöffel Kakaoschalen bei und übergieße sie (mit oder ohne Teebeutel) mit heißem Wasser.
Warte 2-7 Minuten bis sich alle Schalen abgesetzt haben. Umso länger umso besser und stärker!
Unser Tee ist auch herrlich mit Mandel oder Kokosmilch genießbar (wie Du Dir sicher vorstellen kannst).

Natur Kakao Liquor Rohkostqualität

Aus den Bohnen zu einer soliden Tafel Bitterschokolade natürlich verarbeiteter Kakao in seiner pursten Form und optimal für alle Arten von Kakao Zeremonien.

Verzehrempfehlung:
Teile die Tafel und bereite dir ein festliches Mahl mit bio Früchten, Nüssen, Kakao Tee und einer Menge Liebe, oder schmelze die Stücke unter moderater Hitze ohne Kochen mit Wasser oder Pflanzenmilch auch als Zugabe zum Müsli.